Рецепты китайской кухни для тех,
кто мерзнет

Лепешки с имбирем и финиками

Состав: свежий имбирь, китайские финики (унаби), рисовая мука, свиное сало. Все взять в равной пропорции по 250 гр.

Приготовление: Вымыть и обсушить имбирь, вынуть косточки из фиников, обжарить имбирь и финики вместе на свином сале, затем измельчить, смешать с мукой и, добавив воды, замесить тесто, сформировать маленькие лепешки. Сварить лепешки на пару.

Способ употребления. Есть на пустой желудок в качестве небольшой закуски между приемами пищи. Приготовленную порцию употреблять в течение 2 дней.

Лечебное действие. Согревает средний обогреватель, оздоравливает селезенку, снимает спазмы, утолят боль. Используют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне синдрома недостаточности-холода.
Лепешки с имбирем и финиками
Чай "8 драгоценностей" для восполнения ян

Состав: лонган сушеный - 1 шт, изюм - 3 шт, корица - 1 шт, имбирь - 1 кусок, красный женьшень - 1 кусок (можно взять обычный женьшень), солодка - 1-2 гр, мед, черный чай.

Такой чай можно заваривать несколько раз.
Чай "8 драгоценностей" для восполнения ян