Лепешки с имбирем и финиками
Состав: свежий имбирь, китайские финики (унаби), рисовая мука, свиное сало. Все взять в равной пропорции по 250 гр.
Приготовление: Вымыть и обсушить имбирь, вынуть косточки из фиников, обжарить имбирь и финики вместе на свином сале, затем измельчить, смешать с мукой и, добавив воды, замесить тесто, сформировать маленькие лепешки. Сварить лепешки на пару.
Способ употребления. Есть на пустой желудок в качестве небольшой закуски между приемами пищи. Приготовленную порцию употреблять в течение 2 дней.
Лечебное действие. Согревает средний обогреватель, оздоравливает селезенку, снимает спазмы, утолят боль. Используют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне синдрома недостаточности-холода.